あまごを食す

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姫あまご・紅姫あまご

姫あまご

姫あまご

白身の魚ですが、脂がのり、塩焼きはアユより、開きはアジより上品な味わいです。クセがないので様々な料理ができ、品の良い一品に仕上がります。

紅姫あまご

紅姫あまご

姫あまごをさらにじっくり大きくなるまで育てた紅姫あまご。

脂ののりは中トロで、川魚特有の臭みがなく、甘味がプラスされ、非常に品のいい味と見た目にも美しい色ツヤが特徴です。

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料理紹介

あまごの塩焼き あまごの山椒煮 あまご寿司
あまごの塩焼き あまごの山椒煮 あまご寿司
あまごと野菜の天ぷら あまご漬け丼  
あまごと野菜の天ぷら あまご漬け丼  

プロの一品

運気上昇 姫あまごとロブスターのサラダ あまごのマリネ
運気上昇
姫あまごとロブスターのサラダ
四川豆花飯荘
あまごのマリネ
スペイン料理 MINORIKAWA
あまごのマリネ 紅ほっぺとアメーラトマトの黒酢漬け添え バニラの香り 湯ヶ島育ちの大あまごとそのマンテカート 黄金イクラを散りばめて わさびのペースト添え
あまごのマリネ
紅ほっぺとアメーラトマトの黒酢漬け添え
バニラの香り
ホテルセンチュリー静岡
湯ヶ島育ちの大あまごとそのマンテカート
黄金イクラを散りばめて
わさびのペースト添え
アンティカ トラットリア ダル ピラータ
伊豆高原ミッシェルガーデンコート 伊豆高原ミッシェルガーデンコート
伊豆高原ミッシェルガーデンコート 伊豆高原ミッシェルガーデンコート
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食べられる所リンク

箱根 オーベルジュ オー・ミラドー
オーナーシェフ 勝又 登 様


伊豆高原 リストランテ ラ・ヴィータ・エ・ベッラ
総料理長 石崎 幸雄 様


伊豆修善寺温泉 柳生の庄
取締役料理長 柴山 崇志 様


国の登録文化財の宿 新井旅館
料理長 浅利 裕美 様

レストラン関係

箱根 オーベルジュ オー・ミラドー
〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根159-15
TEL:0460-84-7229

大阪 なだ万
〒530-0042 大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル大阪 24F

伊豆高原 リストランテ ラ・ヴィータ・エ・ベッラ
〒414-0044 静岡県伊東市川奈1439-1
TEL:0557-44-4555

四川豆花飯荘
〒100-6506 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング6F
TEL:03-3211-4000

芦ノ湖 ラ・テラッツァ
〒250-0522 神奈川県箱根町元箱根61
TEL:0460-83-1071

旅館関係

伊豆修善寺温泉 柳生の庄
〒410-2416 静岡県伊豆市修善寺1116-1
TEL:0558-72-4126

国の登録文化財の宿 新井旅館
〒410-2416 静岡県伊豆市修善寺960
TEL:0558-72-2007

瑞の里 〇久旅館
〒410-2416 静岡県伊豆市修善寺1146
TEL:0558-72-0260

落合楼 村上
〒410-3206 静岡県伊豆市湯ヶ島1887-1
TEL:0558-85-0014

アルカナ イズ
〒410-3206 静岡県伊豆市湯ヶ島1662
TEL:0558-85-2700

水の里恷 富岳群青
〒410-3303 静岡県伊豆市八木沢2461-1
TEL:0558-99-1111

正平荘
〒410-2201 静岡県伊豆の国市古奈256-1
TEL:055-948-1304

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